Разница между ромом и виски
Главное отличие
Основное различие между ромом и виски заключается в том, что ром — это спирт, полученный из побочных продуктов сахарного тростника или патоки, тогда как виски — это дистиллированный спирт, сброженный из зернового сусла.
Ром против виски
Ром создается путем ферментации сахарного тростника, патоки или меда и проходит процесс двойной дистилляции, тогда как виски образуется путем однократной дистилляции зернового сусла, такого как рожь, ячмень, пшеница или кукуруза, и процесса ферментации. Прозрачный ром хранится в резервуарах из нержавеющей стали, а темный ром выдерживается и обычно используется в бочках для виски, тогда как виски обычно бывает выдержанных сортов в дубовых бочках. Ром острый или более сладкий и более богатый по вкусу и аромату, чем виски; С другой стороны, виски имеет вкус, напоминающий бочки, в которых он был выдержан, и имеет ароматный запах. Ром обычно содержит 40% алкоголя; Напротив, виски иногда содержит 40% алкоголя, но для очень редких сортов он может быть крепче до 60%. Было обнаружено, что ром успокаивает симптомы артрита и увеличивает минеральный уровень костей; И наоборот, в процессе старения виски вырабатывает эллаговую кислоту, которая помогает регулировать уровень глюкозы в организме. Ром бывает темным, светлым, золотистого цвета; С другой стороны, виски имеет золотистый цвет. Ром был в основном в Латинской Америке и Карибском бассейне, тогда как виски, как правило, возник в Ирландии, но начали производить в Шотландии, когда он стал популярным, поэтому виски стали называть шотландским или шотландским виски.
Сравнительная таблица
Ром | Виски |
Ром обычно относится к спиртному напитку, полученному из побочных продуктов сахарного тростника или патоки. | Виски обычно получают путем перегонки зернового сусла, такого как рожь, ячмень, пшеница или кукуруза, и процесса ферментации. |
История | |
Произведено в Латинской Америке и Карибском бассейне. | Обычно зародился в Ирландии, но начал производить в Шотландии, когда стал популярным. |
Ингредиенты | |
Ферментация сахарного тростника, патоки или меда | Перегонка зернового сусла, такого как рожь, ячмень, пшеница или кукуруза. |
Разновидности | |
Темный ром, светлый ром и золотой ром | Скотч, односолодовый виски, шотландский виски, бурбон. |
Место хранения | |
Хранится в резервуарах из нержавеющей стали | Обычно выпускается выдержанными сортами в дубовых бочках. |
Вкус / аромат | |
Пряный или более сладкий и более богатый по вкусу и аромату, чем виски | Поставляется со вкусом, напоминающим бочки, в которых он был выдержан, и имеет ароматный запах |
Содержание алкоголя | |
40% содержания алкоголя | 40% содержания алкоголя, но для очень редких разновидностей он может быть сильнее, до 60% содержания алкоголя. |
Польза здоровью | |
Чтобы облегчить симптомы артрита и повысить минеральный уровень костей | В процессе старения вырабатывает эллаговую кислоту, которая помогает регулировать уровень глюкозы в организме. |
Процесс дистилляции | |
Пройдите процесс двойной дистилляции | Пройдите один раз процесс дистилляции |
Что такое ром?
Ром — это алкогольный напиток, получаемый либо непосредственно из побочных продуктов сахарного тростника, либо из сока сахарного тростника в процессе дистилляции и ферментации. Ром обычно содержит 40% алкоголя. Затем дистиллированный ром обычно выдерживают в дубовых бочках. Ром обычно производится в Латинской Америке и Карибском бассейне. Помимо этого, некоторые страны, такие как Австралия, Новая Зеландия, Испания, Австрия, Канада, Индия, США и т. Д., Также учитываются при производстве рома. Ром играл важную роль в культуре и истории Вест-Индии, Приморья и Королевского флота.
Различные варианты рома
- Светлый ром: обычно используется в смесях коктейлей и
- Темный ром: обычно используется для приготовления пищи, но его также можно употреблять в чистом виде.
- Премиум-ром: употребляют в чистом виде или со льдом.
- Пряный ром: в основном это разновидность темного рома с добавлением таких ароматизаторов, как перец, корица и анис.
- Золотой ром: обычно янтарного цвета и выдерживается в бочках из белого дуба.
Что такое виски?
Виски — это алкогольный напиток, полученный путем дистилляции зернового сусла, такого как рожь, ячмень, пшеница или кукуруза, и процесса ферментации. Дистиллированный напиток затем выдерживается в обугленных деревянных бочках из белого дуба, так как в бутылке он не созревает. Иногда виски содержит 40% алкоголя, но для очень редких сортов он может быть крепче до 60%.
Сорта виски
- Односолодовый виски: его получают из одного вида зерна и обычно пропускают через одну винокурню.
- Виски Cask Strength: его разливают из бочонка и редкого виски, в основном только немного разбавленного или неразбавленного.
- Blended Malt Whisky: этот виски обычно представляет собой смесь разных солодовых виски из разных винокурен.
- Купажированный виски: он сделан из смеси зернового и солодового виски, а также карамели, ароматизаторов и нейтральных спиртов.
- Виски из одной бочки : бутылка виски, которая выдерживается в одной бочке с номером бочки, указанным на бутылке.
Ключевые отличия
- Ром создается путем ферментации сахарного тростника, а виски — путем перегонки зернового сусла и процесса ферментации.
- Ром возник в Вест-Индии, тогда как виски, как правило, возникли в Ирландии, но начали производить в Шотландии, когда приобрели популярность.
- Ром хранится в емкостях из нержавеющей стали, а виски обычно бывает выдержанных сортов в дубовых бочках.
- Ром острый или более сладкий и более богатый по вкусу и аромату, чем виски; С другой стороны, у виски есть вкус, напоминающий бочки, в которых он выдерживался, и ароматный запах.
- Ром обычно содержит 40% алкоголя; Напротив, виски иногда содержит 40% алкоголя, но иногда и 60% алкоголя.
- Было обнаружено, что ром успокаивает симптомы артрита и увеличивает минеральный уровень костей; и наоборот, виски, который помогает регулировать уровень глюкозы в организме.
- Ром бывает темным, светлым, золотистого цвета; С другой стороны, виски имеет золотистый цвет.
Заключение
Вышеупомянутое обсуждение заключает, что ром — это спирт, полученный из побочных продуктов сахарного тростника или патоки, тогда как виски — это дистиллированный спирт, сброженный из зернового сусла, такого как рожь. Ром проходит двойную дистилляцию, а виски — однократную дистилляцию.