Разница между миндальным и кокосовым молоком
Главное отличие
Основное различие между миндальным молоком и кокосовым молоком заключается в том, что миндальное молоко производится из исключительно измельченного миндаля, смешанного с водой и слегка зернистого, тогда как кокосовое молоко имеет более высокое содержание жира и калорий и сделано из измельченной кожуры кокосового ореха, пропитанной водой.
Миндальное молоко против кокосового молока
Миндальное молоко производится из исключительно измельченного миндаля, смешанного с водой, и может быть слегка зернистым, тогда как кокосовое молоко имеет гораздо более высокое содержание жира и калорий, чем миндальное молоко, и сделано из измельченной кожуры кокосового ореха, смоченной в воде. Источником миндального молока является миндаль, а источником кокосового молока — кокосы. И миндальное, и кокосовое молоко не содержат лактозы. Вкус миндального молока сладко-ореховый; с другой стороны, вкус кокосового молока сладковато-сливочный. Миндальное молоко используется для питья сырого, выпечки, кулинарии и десертов; Напротив, кокосовое молоко используется для приготовления блюд, десертов, напитков в сыром виде и карри. Популярные марки миндального молока — голубой бриллиант и шелк; Напротив, самыми популярными брендами кокосового молока являются Blue Diamond, Pacific Neutral Foods и So Delicious. Польза для здоровья миндального молока включает низкое содержание жира, низкокалорийный, полезен при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты; И наоборот, кокосовое молоко не содержит лактозы, богато минералами и витаминами, и очень калорийно для набора веса. Отек, крапивница, аллергия на орехи, рвота, заложенность дыхательных путей — это диетические ограничения для миндального молока; С другой стороны, диетические ограничения кокосового молока содержат большое количество калорий и жиров. Разновидности миндального молока — обычное, ванильное и шоколадное, тогда как кокосовое молоко тонкое — 5,7% жирности; толстый от 20 до 22% жирности в сортах. Разновидности миндального молока — обычное, ванильное и шоколадное, тогда как кокосовое молоко тонкое — 5,7% жирности; толстый от 20 до 22% жирности в сортах. Разновидности миндального молока — обычное, ванильное и шоколадное, тогда как кокосовое молоко тонкое — 5,7% жирности; толстый от 20 до 22% жирности в сортах.
Сравнительная таблица
Миндальное молоко | Кокосовое молоко |
Миндальное молоко — это напиток, который производится из измельченного миндаля с водой. | Кокосовое молоко производится только из коричневого кокоса и делается из измельченной кокосовой кожуры, смоченной водой. |
Источник | |
Миндаль | Кокосы |
Лактоза | |
Не содержит лактозы | Не содержит лактозы |
Вкус | |
Сладкий и ореховый | Сладковато-сливочный |
Использует | |
Напиток сырым, выпечкой, кулинарией и десертами | Кулинария, десерты, сырые напитки и карри |
Популярные бренды | |
Голубой бриллиант и шелк | Голубой бриллиант, тихоокеанские нейтральные продукты и такие вкусные |
Польза здоровью | |
Низкожирный, низкокалорийный, полезен при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты | Без лактозы, богатый минералами и витаминами, и высококалорийный для набора веса |
Ограничения в питании | |
Отек, крапивница, аллергия на орехи, рвота, заложенность дыхательных путей | С высоким содержанием калорий и жира |
Разновидности | |
Обычный, ванильный и шоколадный | Тонкие-5,7% жирности; толстые от 20 до 22% жирности в сортах |
Что такое миндальное молоко?
Миндальное молоко — это напиток, который производится из измельченного миндаля с водой. Его текстура кремовая и имеет ореховый привкус. Миндальное молоко не содержит насыщенных жиров, холестерина и лактозы, поэтому его могут употреблять пациенты с непереносимостью лактозы. Миндальное молоко используется для питья в сыром виде, выпечки, приготовления блюд и десертов. Популярные марки миндального молока — голубой бриллиант и шелк.
Пищевая ценность
- Пищевая ценность: Миндальное молоко содержит намного меньше калорий (17 на 100 грамм), чем кокосовое молоко.
- Жир: Миндальное молоко не содержит насыщенных жиров, 0,208 грамма полиненасыщенных жиров, 0,625 грамма мононенасыщенных жиров, что составляет 1,04 грамма общего содержания жира.
- Другие питательные вещества: миндальное молоко содержит намного больше калия (220 мг) и кальция (188 мг), а также больше натрия (63 г), чем кокосовое молоко.
Польза и ограничения для здоровья
Миндальное молоко низкокалорийное и нежирное. Польза для здоровья миндального молока включает в себя низкое содержание жира, низкую калорийность, хорошее при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты. Отек, крапивница, аллергия на орехи, рвота, заложенность дыхательных путей — это диетические ограничения для миндального молока.
Что такое кокосовое молоко?
Кокосовое молоко производится только из коричневого кокоса и делается из измельченной кокосовой кожуры, смоченной водой. Это непрозрачная жидкость молочно-белого цвета. Непрозрачность и насыщенный вкус кокосового молока обусловлены высоким содержанием масла. Кокосовое молоко — традиционный пищевой ингредиент во многих странах. Его различные подтипы — кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовое обезжиренное молоко.
Пищевая ценность
- Пищевые калории: кокосовое молоко намного богаче питательными калориями — около 154-230 на 100 граммов, в зависимости от густоты молока.
- Жир: кокосовое молоко содержит 0,901 грамма мононенасыщенных жиров, 18,91 грамма насыщенных жиров и 0,233 грамма полиненасыщенных жиров, что делает кокосовое молоко значительно более жирным.
- Другие питательные вещества: в кокосовом молоке гораздо меньше натрия (13 мг), но также очень мало калия (50 мг) и кальция (16 мг).
Польза и ограничения для здоровья
Кокосовое молоко может быть полезно пациентам, получающим химиотерапию. Кокосовое молоко не содержит лактозы, богато минералами и витаминами, а также калорийно для набора веса. Ограничения в рационе кокосового молока содержат большое количество калорий и жиров.
Ключевые отличия
- Миндальное молоко производится из исключительно измельченного миндаля, смешанного с водой, и может быть слегка зернистым, тогда как кокосовое молоко имеет гораздо более высокое содержание жира и калорий, чем миндальное молоко, и сделано из измельченной кожуры кокосового ореха, смоченной в воде.
- Источником миндального молока является миндаль, а источником кокосового молока — кокосы.
- И миндальное, и кокосовое молоко не содержат лактозы.
- Вкус миндального молока сладко-ореховый; с другой стороны, вкус кокосового молока сладковато-сливочный.
- Миндальное молоко используется для питья в сыром виде, выпечки, приготовления блюд и десертов; Напротив, кокосовое молоко используется для приготовления блюд, десертов, напитков в сыром виде и карри.
- Популярные марки миндального молока — голубой бриллиант и шелк; Напротив, популярные марки кокосового молока — это голубой бриллиант, тихоокеанские нейтральные продукты и такие восхитительные.
- Польза миндального молока для здоровья: низкожирное, низкокалорийное, полезное при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты; И наоборот, кокосовое молоко не содержит лактозы, богато минералами и витаминами, и очень калорийно для набора веса.
- Отек, крапивница, аллергия на орехи, рвота, заложенность дыхательных путей — это диетические ограничения для миндального молока; С другой стороны, диетические ограничения кокосового молока содержат большое количество калорий и жиров.
- Разновидности миндального молока — обычное, ванильное и шоколадное, тогда как кокосовое молоко тонкое — 5,7% жирности; толстый от 20 до 22% жирности в сортах.
Заключение
Из вышеизложенного делается вывод, что миндальное молоко производится из исключительно измельченного миндаля, смешанного с водой и слегка зернистого, тогда как кокосовое молоко имеет более высокое содержание жира и калорий и сделано из измельченной кожуры кокосового ореха, смоченной в воде.