Разница между овсяными отрубями и овсянкой
Главное отличие
Основное различие между овсяными отрубями и овсяными хлопьями заключается в том, что овсяные отруби — это внешняя оболочка овсяной крупы, а овсяные отруби — это внутренняя часть овсянки.
Овсяные отруби против овсяных хлопьев
Овес — очень питательное зерно и широко используется. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и т. Д. Между ними есть много различий. Внешняя часть овсяной крупы известна как овсяная каша, с другой стороны, внутренняя часть овсяной крупы известна как овсянка. Овсяные отруби и овсяные хлопья — это части одной и той же овсяной крупы, подвергшейся небольшой переработке. Овес перерабатывается в овсяную крупу. Для приготовления овсяной крупы требуется больше времени, поэтому ее обрабатывают путем шелушения, чтобы получить внешнюю часть, называемую овсяными отрубями, и внутреннюю часть, известную как овсянка. Овсяные отруби имеют кремовую текстуру; овсянка имеет жевательную консистенцию. Овсяные отруби имеют более низкое содержание калорий и жира, с другой стороны, овсяные хлопья имеют более высокое содержание калорий и жира. Овсяные отруби содержат больше клетчатки, белка и сахара; С другой стороны, в овсянке меньше клетчатки, белка и сахара. Овсяные отруби готовятся быстрее, тогда как овсяные хлопья готовятся дольше. С другой стороны, овсяные отруби относительно дешевы; овсянка относительно дорога. Овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. Напротив, овсянка используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков и в качестве ингредиента для овсяного печенья и пирожных и т. Д. Они оба имеют схожий вкус, который изменяется при их добавлении в разные типы продуктов. Оба они очень важны для поддержания уровня холестерина в организме. Овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. Напротив, овсянка используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков и в качестве ингредиента для овсяного печенья и пирожных и т. Д. Они оба имеют схожий вкус, который изменяется при их добавлении в разные типы продуктов. Оба они очень важны для поддержания уровня холестерина в организме. Овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. Напротив, овсянка используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков и в качестве ингредиента для овсяного печенья и пирожных и т. Д. Они оба имеют схожий вкус, который изменяется при их добавлении в разные типы продуктов. Оба они очень важны для поддержания уровня холестерина в организме.
Сравнительная таблица
Овсяные отруби | Овсянка |
Овсяные отруби — это пищевые продукты, являющиеся внешней частью овсяной крупы. | Овсянка — это пища, которая является внутренней частью овсяной крупы. |
Текстура | |
Овсяные отруби имеют кремовую консистенцию. | Овсянка имеет жевательную консистенцию. |
Калорийность и жирность | |
Овсяные отруби имеют более низкую калорийность и жирность. | Овсянка имеет более высокое содержание калорий и жира. |
Пищевая ценность | |
Овсяные отруби содержат больше клетчатки, белка и сахара. | , В овсянке меньше клетчатки, белка и сахара. |
Время готовки | |
Овсяные отруби готовятся быстрее. | Овсянка готовится дольше. |
Цена | |
Овсяные отруби относительно дешевы. | Овсянка относительно дорога. |
Уровень холестерина в организме | |
Овсяные отруби играют важную роль в поддержании уровня холестерина в организме. | Овсянка также очень важна для поддержания уровня холестерина в организме. |
Использует | |
Овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. | Овсянка используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков, а также в качестве ингредиента для овсяного печенья, тортов и т. Д. |
Что такое овсяные отруби ?
После обработки или варки овес превращается в овсяную крупу. Внешняя часть этой овсяной крупы известна как овсяные отруби. Овсяные отруби имеют кремово-мягкую консистенцию. Вот почему его легко проглотить. Он имеет низкое содержание калорий и жиров, но более высокое содержание клетчатки, белка и сахара. Это относительно дешево и готовится быстрее. Кроме того, овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. Он также поддерживает уровень холестерина в организме.
Что такое овсянка ?
Внутренняя часть овсяной крупы известна как овсянка. По текстуре он жевательный. Он имеет более высокое содержание калорий и жиров, но более низкое содержание белка, клетчатки и сахара. Это относительно дорого, чем овсяные отруби, и на приготовление уходит больше времени. Он используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков, а также в качестве ингредиента для овсяного печенья, пирожных и т. Д. Он также очень важен для поддержания уровня холестерина в организме.
Ключевые отличия
- Внешняя часть овсяной крупы известна как овсяная каша, с другой стороны, внутренняя часть овсяной крупы известна как овсянка.
- Овсяные отруби имеют кремовую консистенцию; с другой стороны; овсянка имеет жевательную консистенцию.
- Овсяные отруби имеют более низкое содержание калорий и жира, с другой стороны, овсяные хлопья имеют более высокое содержание калорий и жира.
- Овсяные отруби содержат больше клетчатки, белка и сахара; С другой стороны, в овсянке меньше клетчатки, белка и сахара.
- Овсяные отруби готовятся быстрее, тогда как овсяные хлопья готовятся дольше.
- С другой стороны, овсяные отруби относительно дешевы, овсяные хлопья относительно дороги.
- Овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. В то время как овсянка используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков и в качестве ингредиента для овсяного печенья и тортов и т. Д.
Заключение
В приведенном выше обсуждении резюмируется, что овсяные отруби — это пища, которая является внешней частью овсяной крупы, имеет кремовую текстуру и используется для обогащения хлеба, а также в качестве моющего средства и т. Д. С другой стороны, овсяные хлопья — это пища, которая является внутренней частью овсяной крупы и жевательной текстуры. Он используется в алкогольных напитках, а также в качестве ингредиента для печенья, тортов и т. Д.