Разница между тайской и китайской едой

Главное отличие

Основное различие между тайской едой и китайской едой заключается в том, что тайская еда обычно представляет собой сочетание вкусов, которые часто бывают пряными, а китайская еда обычно не острая.

Тайская еда против китайской еды

И тайская, и китайская еда происходят из Азии, но у них есть существенные различия во влиянии, ингредиентах, вкусе, аромате, а также внешнем виде. Тайская еда более здоровая по сравнению с китайской, потому что острый арахисовый соус более здоровый и легкий выбор, чем тяжелые китайские соусы. Китайская еда менее полезна. В тайскую еду добавляется небольшое количество масла и свежие ингредиенты, такие как лук, базилик, листья, мята, чили, рыбные соусы и т. Д. В китайской кухне используются консервированные ингредиенты, такие как паста, макароны, лапша, рис и т. Д. Тайская кухня отражает кулинарный стиль Таиланда. Китайская кухня отражает методы приготовления пищи китайцев. Есть четыре региональных кухни Таиланда. Есть 8 китайских кухонь, которые не являются региональными, но также очень хорошо известны в США. Тайская кухня славится своим ингредиентом, то есть нампла. Китайская кухня славится острыми блюдами из курицы и свинины. Тайская еда в большинстве случаев сладкая. Китайская еда в большинстве случаев несладкая. Тайская кухня основана на креветочной пасте и множестве других ферментированных частей животных. Китайская кухня основана на уксусе и ароматизированном масле. В тайской кухне овощи часто подают в свежем виде. В китайской кухне овощи часто подают консервированными. В тайской кухне в основном используются морепродукты. В китайской кухне в основном используется свинина, но в мусульманской китайской (хуэй) конечности используются вместо свинины. В тайской кухне используются вилка и ложка. В китайской кухне используются палочки для еды. Тайцы используют белый перец, а китайцы — черный перец. Китайская кухня основана на уксусе и ароматизированном масле. В тайской кухне овощи часто подают в свежем виде. В китайской кухне овощи часто подают консервированными. В тайской кухне в основном используются морепродукты. В китайской кухне в основном используется свинина, но в мусульманской китайской (хуэй) конечности используются вместо свинины. В тайской кухне используются вилка и ложка. В китайской кухне используются палочки для еды. Тайцы используют белый перец, а китайцы — черный перец. Китайская кухня основана на уксусе и ароматизированном масле. В тайской кухне овощи часто подают в свежем виде. В китайской кухне овощи часто подают консервированными. В тайской кухне в основном используются морепродукты. В китайской кухне в основном используется свинина, но в мусульманской китайской (хуэй) конечности используются вместо свинины. В тайской кухне используются вилка и ложка. В китайской кухне используются палочки для еды. Тайцы используют белый перец, а китайцы — черный перец.

Сравнительная таблица

Тайская еда Китайская еда
Обычно пряный Менее острый
Готовит с
Меньшее количество масла Много масла
Использовал
Свежие ингредиенты Консервированные ингредиенты
Ингредиенты
Рыбный соус, арахисовый соус и карри Рис, лапша, соя и овощи
Тарелки
Фат Тай Кунг, Као Ман Кай и т. Д. Nematalosa, Жареный пирог из водяных каштанов и т. Д.

Что такое тайская еда?

Тайская еда — это хорошо сбалансированная здоровая диета. Тайские блюда готовятся с меньшим количеством масла, имеют сильные ароматические компоненты и специи. Обычно они представляют собой комбинацию пяти разных вкусов: сладкого, соленого, горького, кислого и острого. Тайские блюда готовятся из свежих ингредиентов, таких как листья базилика, паста чили, сухой перец чили, листья мяты, лемонграсс, лук, карри, овощи, рис, рыбный соус и различные виды соусов. Стандартная тайская еда — это отдельное блюдо или также подается с рисом и несколькими другими блюдами. В стандартных ресторанах также принято подавать тайские блюда, которых больше, чем гостей. Тайские супы, такие как том-ям, в гораздо меньшей степени содержат натрий, чем яйца, и гораздо более полезные для здоровья специи, такие как лемонграсс и кинза. Тайская кухня известна как национальная кухня Таиланда. Он известен во всем мире из-за остроты тайских блюд. В основном тайские блюда — это блюда на основе карри. Тайские блюда подаются с разными соусами или приправами. Рыбный соус — жизненно важный ингредиент тайской кухни, придающий тайской кухне неповторимый характер. Тайская еда — более здоровая еда, потому что все ингредиенты свежие. Тайские рестораны делают упор на приготовление легко приготовленных блюд, что является хорошей здоровой диетой с сильными ароматическими компонентами или вкусами. На тайских кухнях крайне важно сбалансировать вкус блюд или даже одного приема пищи. Тайскую еду едят вилкой и ложкой. Обычные специи в тайской кухне делают ее пикантной. Популярные блюда Таиланда содержат такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, перец чили и перец горошком, которые делают блюда тайской кухни пряными. Тайские блюда подаются с разными соусами или приправами. Рыбный соус — жизненно важный ингредиент тайской кухни, придающий тайской кухне неповторимый характер. Тайская еда — более здоровая еда, потому что все ингредиенты свежие. Тайские рестораны делают упор на приготовление легко приготовленных блюд, которые представляют собой хорошую здоровую диету с сильными ароматическими компонентами или вкусами. На тайских кухнях крайне важно сбалансировать вкус блюд или даже одного приема пищи. Тайскую еду едят вилкой и ложкой. Обычные специи в тайской кухне делают ее пикантной. Популярные блюда Таиланда содержат такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, перец чили и перец горошком, которые делают блюда тайской кухни пряными. Тайские блюда подаются с разными соусами или приправами. Рыбный соус — жизненно важный ингредиент тайской кухни, придающий тайской кухне неповторимый характер. Тайская еда — более здоровая еда, потому что все ингредиенты свежие. Тайские рестораны делают упор на приготовление легко приготовленных блюд, что является хорошей здоровой диетой с сильными ароматическими компонентами или вкусами. На тайской кухне крайне важно сбалансировать вкус блюд или даже одного приема пищи. Тайскую еду едят вилкой и ложкой. Обычные специи в тайской кухне делают ее пикантной. Популярные блюда Таиланда содержат такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, перец чили и перец горошком, которые делают блюда тайской кухни пряными. Тайские рестораны делают упор на приготовление легко приготовленных блюд, что является хорошей здоровой диетой с сильными ароматическими компонентами или вкусами. На тайских кухнях крайне важно сбалансировать вкус блюд или даже одного приема пищи. Тайскую еду едят вилкой и ложкой. Обычные специи в тайской кухне делают ее пикантной. Популярные блюда Таиланда содержат такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, перец чили и перец горошком, которые делают блюда тайской кухни пряными. Тайские рестораны делают упор на приготовление легко приготовленных блюд, что является хорошей здоровой диетой с сильными ароматическими компонентами или вкусами. На тайских кухнях крайне важно сбалансировать вкус блюд или даже одного приема пищи. Тайскую еду едят вилкой и ложкой. Обычные специи в тайской кухне делают ее пикантной. Популярные блюда Таиланда содержат такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, перец чили и перец горошком, которые делают блюда тайской кухни пряными.

Что такое китайская еда?

Китайская еда менее полезна, часто готовится с большим количеством масла и консервированными ингредиентами. Китайская кухня неуклонно развивалась от одной эпохи к другой, поскольку на нее влияли различные культуры, имперская экспансия или торговля с соседними регионами. 8 китайских кухонь хорошо известны во всем мире. Китайская еда менее острая, чем тайская. Китайцы любят жареную пищу, которая вредна для здоровья, а также делает китайскую еду нездоровой. Основные продукты китайской кухни — это соевые бобы, рис, лапша, макаронные изделия, мясо, овощи, приправы и соусы. В китайской кухне специи не так важны, как в тайской. В китайской кухне используется в основном консервированные ингредиенты. Каждая китайская еда имеет свое название, как и любой другой язык, но известна как кухня во всем мире. В китайской кухне «утка по-пекински» — главное блюдо Китая. Китайская кулинария отражает традиционный способ приготовления пищи китайцев. Стиль сервировки и вкус различаются в зависимости от класса, культуры, региона и этических норм. Как и в китайской кулинарии, шеф-повар уделяет особое внимание подаче еды, так как это считается формой искусства, и шеф-повар делает много работы по презентации еды для своих клиентов. Мясо, лапша и рис являются основными ингредиентами китайской кухни и служат основным источником углеводов. Китайские блюда называют супом из говядины с лапшой, цыпленком с апельсином, супом из яичных цветов и т. Д. Одним из замечательных качеств китайской кухни является то, что молочные продукты редко используются в китайских блюдах. Китайцы употребляли много мяса. Согласно исследованию; Отмечается, что за последние 30 лет спрос на мясо в Китае увеличился почти в четыре раза.

Ключевые отличия

  1. Тайская еда — это более легкая диета, а китайская — более тяжелая.
  2. Тайская кухня представляет культуру и стиль Таиланда, тогда как китайская кухня демонстрирует культуру и стиль Китая.
  3. В тайской кухне в основном используется рыбий жир; с другой стороны, в китайской кухне обычно использовали соевый соус и соевую пасту.
  4. В тайской кухне есть и карри, с другой стороны. В китайской кухне есть множество супов.
  5. Тайская еда вкусная из-за использования разных специй, в то время как китайская еда менее вкусная.

Заключение

Сделан вывод, что тайская еда острая и острая, а китайская — более мягкая и не острая.