Разница между соковыжималкой и блендером

Главное отличие

Основное различие между соковыжималкой и блендером заключается в том, что соковыжималка используется для извлечения сока из фруктов / овощей, тогда как блендер разжижает фрукты и овощи, которые в него помещают.

Соковыжималка против блендера

Соковыжималка — это кухонный прибор, используемый для извлечения сока из фруктов и овощей. Блендер — это кухонный прибор, который разжижает помещенные в него фрукты и овощи. В соковыжималке овощи, фрукты и т. Д. Загружаются в машину, а сок извлекается, собирая мякоть / семена / кожуру внутри. В блендере фрукты и овощи равномерно измельчаются острыми лезвиями, которые вращаются с большой скоростью.

В соковыжималке фрукты / овощи мелко нарезаются, а мякоть отделяется от сока. Сок наливают в кастрюлю, а мякоть тратится. В блендере мякоть фруктов / овощей измельчается вместе с соком. Соковыжималка очищает сок без мякоти и волокон. Блендер не разделяет кожуру, семена, сердцевину и мякоть. В результате конечный продукт соковыжималки содержит меньше волокон, тогда как конечный продукт блендера полон волокон.

Емкость соковыжималки не указана; скорее, это зависит от контейнера, в который поступает извлекаемый из него сок. Блендер выполнен в виде кувшина разного размера. Обычно он вмещает 4-8 чашек. Соковыжималка для изделий с высоким содержанием воды. Это бесполезно для продуктов с меньшим содержанием воды, например, авокадо, помидора, банана и т. Д. Блендер всегда вращается, когда в него добавляют немного воды вместе с овощами / фруктами; в противном случае — нет.

Сравнительная таблица

Соковыжималка Блендер
Кухонный прибор, используемый для извлечения сока из фруктов / овощей, называется соковыжималкой. Кухонный прибор, используемый для разжижения ингредиентов, которые в него помещаются, называется блендером.
Волокно удерживает
Меньше Более
Мякоть / семена / кожура
Удаленный Подарок
Количество функций
Только извлекайте соки У него много функций
Уборка
Сложно Легкий
Ценовой диапазон
Высокий Низкий

Что такое соковыжималка?

Соковыжималка — одна из очень полезных кухонных принадлежностей. Используется для извлечения сока из овощей и фруктов. У соковыжималки есть определенные преимущества, так как она позволяет производить большое количество высококонцентрированных соков. Потребление этого сока мгновенно дает энергию, так как питательные вещества быстро усваиваются. Соки лучше подходят для людей, которые нуждаются в диетах с низким содержанием клетчатки. Некоторые из минусов соковыжималок: обычно в него нельзя добавлять какие-либо ингредиенты, кроме фруктов / овощей. Очистка соковыжималки затруднена, потому что у нее много деталей, и большинство из них не подходят для мытья в ручной посудомоечной машине. Он тратит пищу. Разные соковыжималки имеют разный ценовой диапазон. Центробежная соковыжималка стоит от 70 до 150 долларов, соковыжималки для жевания стоят несколько сотен долларов.

Соковыжималки имеют две центробежные и жевательные соковыжималки. Центробежные соковыжималки извлекают сок с помощью вращающегося металлического лезвия, которое прижимает предметы к фильтру. Затем сок извлекается в контейнер снаружи, а мякоть остается в виде остатка внутри специальной камеры соковыжималки, которая утилизируется. Емкость соковыжималки не указана; скорее, это зависит от контейнера, в который поступает извлекаемый из него сок. Соковыжималка для изделий с высоким содержанием воды. Она не подходит для продуктов с меньшим содержанием воды, например авокадо, помидоров, бананов и т. Д. Соковыжималка для жевания дает насыщенный питательными веществами сок. Он просто давит и измельчает ингредиенты, чтобы извлечь из них сок. Время приготовления сока в них больше, чем у центробежных соковыжималок, но они сохраняют все витамины и минералы.

Что такое Блендер?

Блендер — это удобный кухонный прибор, которым чаще всего пользуются регулярно. Он имеет множество применений. Из него можно приготовить смузи, молочные коктейли, ласси и многие другие напитки. Он также используется для извлечения масла из сливок и даже для нарезки ломтиками. Блендер начинает работать, когда в нем вращается лезвие, как только сохраняется электрическое соединение. Он измельчает все, что в него положено, образуя густую жидкость. В зависимости от типа блендеры могут иметь разные основания — пластиковые или металлические. Кувшин или банка также могут быть стеклянными или пластиковыми.

Плюсы смешивания в том, что из него получаются идеальные густые сливочные смузи. Клетчатка не удаляется из продуктов в блендере. Он может обрабатывать различные ингредиенты, такие как молоко, йогурт, масло, семена льна / чиа и т. Д. В нем меньше отходов, и его легко чистить или мыть. Более того, блендеры доступны на рынке в доступных диапазонах. У блендера есть некоторые минусы, так как он не производит сока, и требуется больше времени, чтобы пить продукт, обработанный в блендере. Типы блендера: стандартный блендер, одноразовый блендер, погружной или ручной блендер, мощный блендер и настольный блендер.

Ключевые отличия

  1. Соковыжималка используется для извлечения сока из фруктов и овощей, а блендер используется для измельчения фруктов и овощей до тех пор, пока они не станут жидкими.
  2. Использование соковыжималки ограничено, так как она может извлекать только сок; С другой стороны, блендер используется для разных целей.
  3. Очистка соковыжималки требует времени, поскольку она содержит много частей, а также остатки фруктов / растений; Напротив, чистка блендера проста, поскольку в нем меньше деталей.
  4. В соковыжималке все ингредиенты загружаются в машину, а сок извлекается, собирая мякоть / семена / кожуру внутри; Напротив, в блендере фрукты и овощи равномерно измельчаются острыми лезвиями, которые вращаются с большой скоростью.
  5. Емкость соковыжималки зависит от емкости, в которую помещается отжимаемый из нее сок; Напротив, блендер обычно вмещает 4-8 чашек.
  6. Соковыжималка очищает сок без мякоти и волокон; И наоборот, блендер не разделяет ничего, например кожуру, семена, сердцевину и мякоть.
  7. Конечный продукт соковыжималки содержит меньше клетчатки; Напротив, конечный продукт блендера полон волокон.
  8. В соковыжималке сок вынимается, а мякоть тратится; с другой стороны, мякоть не тратится впустую; его растирают соком.
  9. Соковыжималка используется для изделий с высоким содержанием воды; Напротив, блендер работает только тогда, когда в него добавлено немного воды вместе с овощами / фруктами; в противном случае — нет.
  10. Соковыжималки дороже; Напротив, блендеры более доступны.

Заключение

Соковыжималка и блендер — два похожих кухонных прибора. Оба очень полезны, но отличаются друг от друга в зависимости от того, как они работают и функционируют. Оба они разработаны по-разному, и назначение каждого также отличается от другого.