Разница между сметаной и йогуртом
Главное отличие
И сметана, и сливки — это два типа молочных продуктов, которые отличаются друг от друга, поскольку йогурт готовится путем ферментации молока, а сметана — путем ферментации молочных сливок. Процесс брожения приводит к образованию десятков молочных продуктов. Трудно отличить оба этих молочных продукта, просто взглянув на них, приятный пикантный вкус сметаны вместе с некоторой дополнительной вязкостью делает ее отличительной от других молочных продуктов.
Сравнительная таблица
Сметана | Йогурт | |
Подготовка | Брожение сливок. | Ферментация молока. |
Пищевая ценность | С высоким содержанием жиров. | Богат белком, рибофлавином, кальцием и витамином B6. |
Повторная пастеризация | Принудительный. | Совершенно не требуется. |
Бактерии, используемые для ферментации | Streptococcus diacetilactic, Streptococcus cremoris и Leuconostoc citrovorum | Lactobacillus bugaricus, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus lactis |
Что такое сметана?
Сметана — это молочные продукты, которые сейчас в основном готовят в промышленных масштабах. Он не такой старый, как другие молочные продукты, но его использование вместе с закусками в наши дни сделало его довольно популярным. Соусы и спреды — это лишь немногие из продуктов, которые готовятся с использованием сметаны в качестве основного ингредиента. Отчетливо видно, что все упомянутые выше продукты имеют острый вкус; так это сметана. Само название этого молочного продукта говорит о вкусе, но многие эксперты по кулинарии ценят его за приятный острый вкус, который отлично сочетается с закусками. Помимо этого, сметана также используется в качестве основного ингредиента в блюдах Восточной Европы. Острый приятный вкус, который иногда бывает немного кисловатым, соответствует требованиям после того, как кислинка получена в нем путем ферментации сливок. Процесс брожения для приготовления сметаны называют процессом «сквашивания». Этот процесс может происходить в обоих направлениях, естественным путем, а также путем преднамеренного воздействия на крем бактерий. В процессе естественного процесса непастеризованный крем остается открытым. Со временем бактерии внутри сливок продолжают процесс ферментации, что приводит к «закисанию» и загустению сливок. Густая сметана, которую мы получаем после этого процесса, и есть сметана. Поскольку этот молочный продукт стал популярным в геометрической прогрессии, для удовлетворения спроса сметана готовится из пастеризованных сливок в промышленных масштабах. Бактерии, такие как Streptococcus diacetilactic, Streptococcus cremoris и Leuconostoc citrovorum, могут расти в сливках.
Что такое йогурт?
Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов; он производится не менее 4500 лет назад. Что делает его популярным, так это то, что он очень питателен и может сочетаться со многими другими ингредиентами при приготовлении еды. Здесь будет уместно упомянуть, что йогурт даже используется как важный ингредиент как в типичных азиатских, так и в китайских блюдах. Его можно использовать в качестве закуски, а также в таких напитках, как молочные коктейли. Его часто относят к категории холодных блюд, так как для лучшего вкуса рекомендуется использовать его охлажденным для лучшего вкуса, когда его подают отдельно. В разные блюда его разливают в первоначальном виде, а не охлаждают. Процесс приготовления йогурта очень похож, как в домашних условиях, так и в торговых точках. Йогурт готовится путем ферментации молока путем внесения в него бактериальной культуры. Бактерии, используемые в этом процессе ферментации, сильно отличаются от бактерий, используемых при производстве различных молочных продуктов. В отличие от других, после ферментации молока, повторная пастеризация не требуется. Продукт, который мы получили отсюда, — это просто йогурт. В этом процессе ферментации используются такие бактерии, как Lactobacillus bugaricus, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus lactis. Йогурт потребляется во всем мире, и его богатство белком, рибофлавином, кальцием и витамином B6 заставило его сделать это. Продукт, который мы получили отсюда, — это просто йогурт. В этом процессе ферментации используются такие бактерии, как Lactobacillus bugaricus, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus lactis. Йогурт потребляется во всем мире, и его богатство белком, рибофлавином, кальцием и витамином B6 заставило его сделать это. Продукт, который мы получили отсюда, — это просто йогурт. В этом процессе ферментации используются такие бактерии, как Lactobacillus bugaricus, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus lactis. Йогурт потребляется во всем мире, и его богатство белком, рибофлавином, кальцием и витамином B6 заставило его сделать это.
Сметана против йогурта
- Сметана получается путем ферментации сливок, а йогурт — путем ферментации молока.
- Йогурт имеет высокое содержание питательных веществ, в то время как сметана лидирует по содержанию жира.
- В сметане процесс повторной пастеризации является обязательным после процесса ферментации. С другой стороны, это не требуется для приготовления йогурта.
- Йогурт — это скорее старый молочный продукт, поскольку он используется не менее 4500 лет.
- Именно такие бактерии, как Lactobacillus bugaricus, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus lactis, используются в процессе ферментации для приготовления йогурта. Напротив, такие бактерии, как Streptococcus diacetilactic, Streptococcus cremoris и Leuconostoc citrvorum, используются для процесса ферментации, который приводит к образованию сметаны.