Разница между виски и бренди
Главное отличие
Напитки на основе алкоголя очень распространены в большинстве стран Европы и Америки. Существуют различные формы, в которых они доступны, и они имеют отличный вкус в зависимости от способа приготовления и используемых ингредиентов. Основное различие между виски и бренди — это источник, из которого они произведены. Первый формируется из свежих зерен, которые ферментируются и могут включать ячмень, кукурузу, рожь и пшеницу. С другой стороны, бренди — это напиток, который в большинстве случаев производится из чистого винограда, хотя можно использовать и другие фрукты.
Сравнительная таблица
Основа | Виски | бренди |
Алкоголь | 40-50% | 40-60% |
Учредительный | Зерновые, такие как ячмень, кукуруза, рожь и пшеница. | В основном виноград, но можно использовать и другие фрукты. |
Процесс сушки | Сушат в деревянных ящиках для придания особого вкуса. | Сушат в домашних условиях местными процессами. |
Цены | Высокий | Низкий |
Подготовка | Глобально | Локально |
Утилизация | Обычно днем. | Обычно на ночь после обеда. |
Зрелость | Минимум 2 года. | Минимум 1 год. |
Что такое виски?
Это один из самых известных алкогольных напитков в мире, который легко отличить по вкусу. Он сделан из свежих зерен, которые представляют собой ферментированное зерновое сусло. Не существует определенного типа семян, которые используются для его приготовления, но это могут быть любые виды, такие как ячмень, кукуруза, рожь и пшеница. Лучшее в них, что придает им уникальность, — это то, что их помещают в деревянные ящики, а затем дают стареть, и поэтому они непреклонны. Они регулируются на стабильном уровне по всему миру. Слово виски произошло от гэльского слова, означающего воду, дистиллированный спирт был первым, доступным на рынке, и поэтому, возможно, произошло название. Он также известен как виски, и разница возникает в зависимости от местоположения человека, который на нем говорит. Наиболее распространенное название — «Виски», на котором в основном говорят европейцы, в то время как слово «виски» является более формальным на американском диалекте. Процесс производства относительно длительный, когда дистилляция начинается на начальной стадии и обычно все еще используются медные соединения, также использовались соединения на основе серы, но раньше они делали напиток неприятным. Стандартное оборудование, которое используется для таких целей, известно как котелок. Затем следующий процесс — выдержка, он не происходит в бутылке, но в основном есть бочка, в которой они созревают. Чем больше жидкости попадает в бочку, тем лучше должен быть вкус ». Виски или виски ». Именно здесь проявляется одно из основных различий. в целом, Шотландский и американский виски подвергаются двойной дистилляции, а ирландский виски — трижды (во всех случаях есть исключения из правил). Трехкратная дистилляция дает более легкий и мягкий спирт.
Что такое бренди?
Это еще один вид алкогольного напитка, который больше всего известен среди семей, так как его пьют после обеда. Он приобрел популярность в прошлом веке как напиток, который требовался к обеду вместо обычного чая из холодных напитков. Он ни в коем случае не легче, так как содержит около 40% спирта по объему и производится путем дистилляции вина. Они бывают разных видов, некоторые выдерживаются в деревянных шкатулках, некоторые изготавливаются синтетическими методами, которые могут изменить вкус. Этот напиток появился на свет сразу после того, как был открыт процесс дистилляции. Первоначально это рассматривалось как способ консервирования сока, но затем некоторые напитки хранились там долгое время, после чего наблюдалось изменение вкуса, и вскоре их массовое производство было введено на рынок. Он доступен в широком ассортименте, поскольку он не интернациональный, большинство стран и даже городов будут иметь свой уникальный вкус или цвет в зависимости от культуры. К ним добавляют искусственный краситель, чтобы придать ему особый вкус и вид. Он проходит две стадии дистилляции. Первый — это тот, в котором большая часть воды и твердых веществ удаляется из раствора, а затем производится глубокое вино. В нем около 30% алкоголя. На следующем этапе, в следующем процессе, следующий будет перегоняться в бренди, и это доведет концентрацию до 40%. Он также производится из винограда и других фруктов и поэтому известен. Он проходит две стадии дистилляции. Первый — это тот, в котором большая часть воды и твердых веществ удаляется из раствора, а затем производится глубокое вино. В нем около 30% алкоголя. На следующем этапе, в следующем процессе, следующий будет перегоняться в бренди, и это доведет концентрацию до 40%. Он также производится из винограда и других фруктов и поэтому известен. Он проходит две стадии дистилляции. Первый — это тот, в котором большая часть воды и твердых веществ удаляется из раствора, а затем производится глубокое вино. В нем около 30% алкоголя. На следующем этапе, в следующем процессе, следующий будет перегоняться в бренди, и это доведет концентрацию до 40%. Он также производится из винограда и других фруктов и поэтому известен.
Ключевые отличия
- Процент алкоголя в виски составляет около 40-50%, в то время как процент алкоголя в бренди составляет около 40-60% в зависимости от типа.
- Виски формируется из свежих зерен, которые ферментируются и могут включать ячмень, кукурузу, рожь и пшеницу, в то время как бренди — это напиток, который в большинстве случаев производят из чистого винограда, хотя можно использовать и другие фрукты.
- Виски сушат в деревянных ящиках, чтобы придать им характерный вкус, а бренди готовят на местном уровне, который может иметь разные вкусы.
- Виски обычно дороже бренди из-за его международного характера, в то время как бренди производится на местном уровне, поэтому цены могут варьироваться от низких до высоких.
- Виски до определенной степени созревает более 2 лет, в то время как бренди требуется около года для созревания до уровня пригодности для питья.
- К ним добавляются искусственные красители, чтобы придать бренду особый вид, в то время как искусственные продукты не добавляются для изменения вкуса.